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Merguez maison

Merguez maison
 

Ingrédients : 
- 5 Kg de plat de côte de bœuf entrelardé
- 5 Kg de poitrine d'agneau (ou mouton)
- 1.5 Litre d'eau
- 750 gr de Merguez Flamboyante   

Bonjour, voici une recette de merguez maison très bonne et facile à réaliser.
1 - Parez les viandes. Idéalement, je préconise un ratio 70% de maigre et 30% de gras. (Surtout pas plus de maigre car le bœuf à la cuisson sera trop sec).
2 - Hachez les viandes à la grille de N°4.
3 - Délayez 750 gr de Merguez Flamboyante avec 1.5 Litre d'eau. (J'en mets 1 Litre si je vois que ma viande contient un peu plus de gras que prévu.)
4 - Mélangez le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
5 - Pousser dans un boyau 22/24 ou 24/26. Pour ma part, je réalise mes merguez dans du 24/26.
6 - Il ne reste plus qu'à déguster.  

Petite astuce : Pour ceux et celles qui souhaitent corser d'avantage leurs merguez, vous pouvez rajouter un peu d'harissa dans la mêlée. Pour ma part, je n'en rajoute pas car je trouve ce mélange d'épices merguez très bien dosé, mais tous les gouts sont dans la nature. 
Envoyer par Carole cliente internet  


Réponse Concept-Epices : Vous pouvez en effet rajouter un peu d'harissa, mais aussi une pointe de piment de Cayenne. Pour information, nous finalisons actuellement une nouvelle recette de merguez pour les amateurs de merguez très relevé. Son nom sera la merguez Forte, qui sera commercialisé pour 2014. 
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