Rechercher sur le blog

Envie de partager vos idées recettes ?

Partagez vos talents avec la communauté, et envoyez nous vos idées.

Envoyer ma recette

Saucisse au muscadet (Oignons rissolés et vin blanc)
Saucisse au muscadet (Oignons rissolés et vin blanc)

Ingrédients :

  • 6 Kg de maigre de porc
  • 4 Kg de gras de Porc
  • 1/2 Litre d'eau
  • 1/2 Litre de Muscadet
  • 550 gr de  Chair Terroir

Recette saucisses au muscadet :

  • Parez les viandes
  • Hacher le gras et le maigre de porc grille de N°4.
  • Porter à ébullition ½ Litre de muscadet et attendre qu'il refroidisse totalement.
  • Délayer 550 gr Chair Terroir avec 1/2 Litre d'eau et 1/2 Litre de Muscadet.
  • Mélanger le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
  • Pousser dans un  boyau 24/26  ou  22/24 

 Vous réaliserez ainsi une savoureuse recette authentique du pays Nantais.

Envoyer par Alain de Nantes

Poursuivez votre lecture

Saucisse Strasbourg

Saucisse de Strasbourg
Lire la suite
Saucisse blanche à griller

Saucisse blanche à griller
Lire la suite
Saucisse de la mer (aux algues)

Saucisse aux algues
Lire la suite