Ingrédients :
Recette de la saucisse sèche maison :
- Parer le maigre d'épaule et de la poitrine
- Hacher le gras et le maigre (préalablement raidi par surgélation).
- Dans un récipient, délayer les 600 gr d'épices saucisson avec un peu d'eau.
- Incorporer les épices à la viande, bien mélanger afin d'avoir un mélange homogène.
- Laissez tremper les boyaux naturels 24/26 une ½ heure avant d'embosser.
- Pousser en menus de mouton 24/26 en portions de 5 à 6 cm pour l'apéritif ou 12 à 15 cm en saucisse sèche.
- Egoutter et montée progressive en température jusqu'à atteindre 16 à 23°C pendant 24 à 48 heures.
- Sécher à 14°C / Humidité relative 72% pendant 10 jours et dégustez.
Astuce : Piquez vos saucisses sèches, elles s'égouttent plus vite. Vous pouvez aussi réaliser la même recette avec l' épice chorizo...