Rechercher sur le blog

Envie de partager vos idées recettes ?

Partagez vos talents avec la communauté, et envoyez nous vos idées.

Envoyer ma recette

Terrine Bretonne
   03/19/2024 14:13:52     Toutes nos recettes
Terrine Bretonne

Ingrédients :

Recette de la terrine bretonne :

  • Parer les viandes.
  • Echauder le foie pendant 3 minutes.
  • Hacher le gras et le maigre assez fin (l'idéal étant une cutter).
  • Mélanger l'ensemble de la mélée ainsi réalisé avec, 40 gr d'Arôme Viande, 250 gr de Terrine Bretonne, 100 gr de Ligamix fort.
  • Mélanger le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
  • Disposer le mélange ainsi obtenu dans des plats afin d'y être cuit. Le temps de cuisson dépendra de votre four et de vos quantités réalisées. Préférer pour vos pâtés, une cuisson longue et une température moyenne.
  • Dans tous les cas, nous conseillons d'arrêter la cuisson lorsque la température atteint 70° à cœur. Il restera qu'à réaliser un glaçage, et à déguster.

Variante :

Rajouter un soupçon d'armagnac ou de calvados (3%).

Poursuivez votre lecture

Saucisse Strasbourg

Saucisse de Strasbourg
Lire la suite
Saucisse blanche à griller

Saucisse blanche à griller
Lire la suite
Saucisse de la mer (aux algues)

Saucisse aux algues
Lire la suite