Ingrédients :
Recette de la terrine bretonne :
- Parer les viandes.
- Echauder le foie pendant 3 minutes.
- Hacher le gras et le maigre assez fin (l'idéal étant une cutter).
- Mélanger l'ensemble de la mélée ainsi réalisé avec, 40 gr d'Arôme Viande, 250 gr de Terrine Bretonne, 100 gr de Ligamix fort.
- Mélanger le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
- Disposer le mélange ainsi obtenu dans des plats afin d'y être cuit. Le temps de cuisson dépendra de votre four et de vos quantités réalisées. Préférer pour vos pâtés, une cuisson longue et une température moyenne.
- Dans tous les cas, nous conseillons d'arrêter la cuisson lorsque la température atteint 70° à cœur. Il restera qu'à réaliser un glaçage, et à déguster.
Variante :
Rajouter un soupçon d'armagnac ou de calvados (3%).