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Merguez douce

Merguez douce
 

Ingrédients : 
- 6.5 Kg de plat de côte de bœuf entrelardé
- 3.5 Kg de poitrine d'agneau
- 1 Litre d'eau
- 600 gr de Merguez douce  

Ancien boucher, voici la recette de merguez douce que je réalisais.
1 - Préparez vos viandes avant le hachage.
2 - Hachez les viandes à la grille de N° 3 ou 4.
3 - Délayez 600 gr de Merguez Douce avec 1 Litre d'eau.
4 - Mélangez le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
5 - Poussez dans un boyau 24/26. Attention, la mêlée de merguez sera plus difficile à pousser qu'une mêlée de saucisse classique. Bien réhydrater et couler les boyaux au préalable.   

Astuce : Dans ma vitrine, j'avais l'habitude d'avoir de la merguez douce et de la merguez que j'appelais du soleil dans laquelle je rajoutais 1.5 gr de piment de Cayenne par Kg de viande. Cela me faisait une merguez bien relevée avec la même base de préparation.   

Envoyé par Francis retraité de la boucherie 
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