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Paté en croute maison

Paté en croute maison
Paté en croute maison

Ingrédients : pour 1 paté en croute de taille moyenne

  • 500 g chair de porc (échine, pointe ou filet)
  • 400 g chair de veau (épaule)
  • 100 g de gras de porc
  • 35 gr de  Terrine Terroir

Comment réaliser un paté en croute ?

  • Parer la viande de porc et de veau.
  • Hacher le gras et le maigre, grille de N°4.
  • Mélanger l'ensemble des viandes en incorporant, 35 gr de Terrine Terroir.
  • Mélanger le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
  • Pour la réalisation de la pâte, nous vous conseillons la veille au soir de réaliser une pâte feuilletée.
  • Disposer votre pâte feuilletée sur une table bien à plat. Mettez votre mélée de chair terroir par dessus en forme de baguette.
  • Refermer votre pâte feuilletée et disposez dans un moule de cuisson préalablement beurré. Attention 2 choses à respecter :
  • Mettre votre paté en croute à l'envers, les parties de pâtes feuilletées qui se rejoignent au fond du moule
  • Réaliser 2 trous (cheminée) dans la pâtes sur le dessus pour la cuisson du paté. Le temps de cuisson dépendra de votre four et de vos quantités réalisées. Préférer pour vos pâtés, une cuisson longue et une température moyenne (environ 140°). En fin de cuisson, sortez vos patés en croute, dorez les avec un jaune d'oeuf et remettez les 10 minutes à 180°.

Dans tous les cas, nous conseillons d'arrêter la cuisson lorsque la température atteint 80° à cœur. Il restera qu'à déguster.

Envoyé par Didier

VARIANTE :

Vous pouvez réaliser cette recette avec notre épice "paté de campagne" et rajouter 2 à 3 cuillères de cognac. Vous pouvez aussi rajouter dans votre farce un médaillon de foie gras.

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