Rechercher sur le blog

Envie de partager vos idées recettes ?

Partagez vos talents avec la communauté, et envoyez nous vos idées.

Envoyer ma recette

Recette Merguez maison
   03/19/2024 15:57:32     Toutes nos recettes
Recette Merguez maison

Ingrédients :

- 5 Kg de plat de côte de bœuf entrelardé.
- 5 Kg de poitrine d'agneau (ou mouton.)
- 1.5 Litre d'eau.
- 750 gr de Merguez Flamboyante.

recette de merguez maison très bonne et facile à réaliser.

  • 1 - Parez les viandes. Idéalement, je préconise un ratio 70% de maigre et 30% de gras. (Surtout pas plus de maigre car le bœuf à la cuisson sera trop sec).
  • 2 - Hachez les viandes à la grille de N°4.
  • 3 - Délayez 750 gr de Merguez Flamboyante avec 1.5 Litre d'eau. (J'en mets 1 Litre si je vois que ma viande contient un peu plus de gras que prévu.)
  • 4 - Mélangez le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
  • 5 - Pousser dans un  boyau  22/24 ou  24/26. Pour ma part, je réalise mes merguez dans du 24/26.
  • 6 - Il ne reste plus qu'à déguster.

Petite astuce : Pour ceux et celles qui souhaitent corser d'avantage leurs merguez, vous pouvez rajouter un peu d'harissa dans la mêlée. Pour ma part, je n'en rajoute pas car je trouve ce mélange d'épices merguez très bien dosé, mais tous les gouts sont dans la nature.

Envoyer par Carole cliente internet

Réponse Concept-Epices : Vous pouvez en effet rajouter un peu d'harissa, mais aussi une pointe de piment de Cayenne.

Poursuivez votre lecture

Saucisse Strasbourg

Saucisse de Strasbourg
Lire la suite
Saucisse blanche à griller

Saucisse blanche à griller
Lire la suite
Saucisse de la mer (aux algues)

Saucisse aux algues
Lire la suite