Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Rillette Maison (particulier)

Rillette Maison (particulier)

Ingrédients :

  • 5 Kg de poitrine de porc
  • 1 Kg de gras dure
  • 700 gr de saint doux
  • 135 gr d'épices rillettes

Recette des rilettes maison :

Découper la poitrine en morceaux et le gras dure

Faire fondre dans une grande cocotte tous les morceaux de poitrine

Rajouter le saint doux

Faire cuire l'ensemble à feu doux en remettant le couvercle pour garder du moelleux.

Quand l'ébullition a commencé, compter environ 4 heures de cuisson

Remuer afin que la viande se détache bien en filament et retirer les os si il en a.

En toute fin de cuisson je rajoute les 135 gr d'épice rillette, je mélange bien et aussitôt je coupe le feu.

J'attends 30 minutes et je mets en pot mes rillettes.

Le plus agréable, la dégustation des rillettes maison sur une tranche de pain frais....

Produits associés
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte