Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Saucisse au bacon

Saucisse au bacon
Saucisse au bacon

Ingrédients :

  • 7.5 Kg de maigre de porc
  • 2.5 Kg de gras de porc
  • 1 Litre d'eau
  • 400 gr de Chair traditionnelle sans colorant
  • 300 à 400 gr de bacon fumé que nous aurons au préalable coupé en dés

Pour la fabrication d'une saucisse au bacon, il vous faudra :

  • Parer la viande de porc
  • Hacher le gras et le maigre de porc grille de N°4
  • Délayer 400 gr de Chair traditionnelle sans colorant dans 1 Litre d'eau.
  • Mélanger le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
  • Rajouter le bacon fumé à la mêlée et mélanger à nouveau.
  • Pousser dans un  boyau 22/24 ou  24/26.

Envoyé par Manu

ASTUCE DU CHEF :

Vous pouvez aussi utiliser à la place de l'assaisonnement nature, l' épice à saucisse terroir  550 gr pour 10 Kg de viande. Vous réaliserez ainsi une saucisse encore plus savoureuse.....

Produits associés
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte