Rechercher sur le blog

Envie de partager vos idées recettes ?

Partagez vos talents avec la communauté, et envoyez nous vos idées.

Envoyer ma recette

Saucisse au bacon
   03/19/2024 16:26:06     Toutes nos recettes
Saucisse au bacon

Ingrédients :

  • 7.5 Kg de maigre de porc
  • 2.5 Kg de gras de porc
  • 1 Litre d'eau
  • 400 gr de Chair traditionnelle sans colorant
  • 300 à 400 gr de bacon fumé que nous aurons au préalable coupé en dés

Pour la fabrication d'une saucisse au bacon, il vous faudra :

  • Parer la viande de porc
  • Hacher le gras et le maigre de porc grille de N°4
  • Délayer 400 gr de Chair traditionnelle sans colorant dans 1 Litre d'eau.
  • Mélanger le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
  • Rajouter le bacon fumé à la mêlée et mélanger à nouveau.
  • Pousser dans un  boyau 22/24 ou  24/26.

Envoyé par Manu

ASTUCE DU CHEF :

Vous pouvez aussi utiliser à la place de l'assaisonnement nature, l' épice à saucisse terroir  550 gr pour 10 Kg de viande. Vous réaliserez ainsi une saucisse encore plus savoureuse.....

Poursuivez votre lecture

Saucisse Strasbourg

Saucisse de Strasbourg
Lire la suite
Saucisse blanche à griller

Saucisse blanche à griller
Lire la suite
Saucisse de la mer (aux algues)

Saucisse aux algues
Lire la suite