Rechercher sur le blog

Envie de partager vos idées recettes ?

Partagez vos talents avec la communauté, et envoyez nous vos idées.

Envoyer ma recette

Saucisse Bouchère (Boeuf)
   03/19/2024 12:16:54     Toutes nos recettes
Saucisse Bouchère (Boeuf)

Ingrédients :

  •  7 Kg de plat de côte de bœuf et / ou basse de bœuf
  • 3 Kg de gras de gorge de porc
  • 1 Litre d'eau
  • 550 gr de  Chair Bouchère

Recette des saucisses bouchères au boeuf :

  • Parer les viandes
  • Hacher le plat de côte de bœuf et / ou basse de bœuf et le porc grille de N°4
  • Délayer 550 gr de Chair Bouchère avec 1 Litre d'eau
  • Mélanger le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
  • Pousser dans un  boyau 24/26  ou  22/24.

En pratiquant ainsi vous réaliserez une saucisse originale, que les amateurs de viande rouge pourront manger saignante ou bien cuite. Le fait d'associer le porc contribue à donner du moelleux lors de la cuisson au grill, plancha, à la poêle…du boeuf.

Envoyé par Jacques

Poursuivez votre lecture

Saucisse Strasbourg

Saucisse de Strasbourg
Lire la suite
Saucisse blanche à griller

Saucisse blanche à griller
Lire la suite
Saucisse de la mer (aux algues)

Saucisse aux algues
Lire la suite