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Saucisson Sec et chorizo maison

Saucisson Sec et chorizo maison
Saucisson Sec et chorizo maison
Saucisson Sec et chorizo maison

Ingrédients pour 1 kg :

Recette saucisson sec et chorizon maison :

Boucher de profession, j'aime bien chez moi faire ma propre charcuterie. Mon truc à moi, c'est de bien mélanger à sec les épices avec la viande préalablement hachée.

  • J'embosse mes pièces avec du boyau 34/36 pour faire mes saucissons et chorizo maison.
  • Je les laisse à température ambiante pendant 8 jours. Il se forme alors un peu de fleur sur mes saucissons et chorizo. Je les frotte avec une brosse avec un peu d'huile d'olive, ce qui les rend brillant et l'huile est un conservateur naturel.
  • Je laisse sécher 8 jours environ les saucissons sec au chorizon avant de les déguster.

Astuce : Vous pouvez aussi frotter vos pièces avec de l'eau de vie comme cela est le cas pour le jambon de vendée..

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