Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Comment conserver mes boyaux ?

Comment conserver mes boyaux ?
Comment conserver mes boyaux ?
Comment conserver mes boyaux ?
Comment conserver mes boyaux ?
Utilisation des boyaux naturels : la veille au soir de vos préparations, dessaler vos boyaux de mouton dans de l'eau froide (laissez vos boyaux une nuit dans un grand volume d'eau) puis le matin pour les assouplir, nous vous conseillons de les mettre à tremper 30 minutes dans un grand volume d'eau tiède (entre 35° et 40°). Il ne vous restera plus qu'à les couler (c'est-à-dire mettre un peu d'eau dans le boyau que l'on fait circuler jusqu'à l'autre extrémité) et à réaliser vos saucisses.  

Cependant que faire si il vous reste des boyaux et comment bien les conserver ...
Cette question nous est fréquemment posée et à juste cause. Pour commencer il faut savoir que nos boyaux ont une DLUO de 1 an. Conservés au frais, vous les garderez sans problème.
S'il vous reste des boyaux après une préparation (boyaux dessalés et réhydratés), réalisez alors vous même une saumure saturée en mettant 130 gr de sel avec 500ml d'eau. Immergez vos boyaux et ils se conserveront parfaitement.
Autre solution possible, congelez vos boyaux...Attention, après la décongélation vous serez obligés de tout utiliser.  

Voir tous les boyaux >
  
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte