Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Saucisse aux Fromages

Saucisse aux Fromages
Saucisse aux Fromages

Ingrédients :

  • 8 Kg de maigre de porc
  • 2 Kg de gras de porc
  • 1 Litre d'eau
  • 400 gr de Chair traditionnelle sans colorant
  • 300 gr de fromage

Comment faire soi-même des saucisses au fromage ?

  • Parer la viande de porc
  • Hacher le gras et le maigre de porc grille de N°4
  • Délayer 400 gr de Chair traditionnelle sans colorant dans 1 Litre d'eau.
  • Mélanger le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
  • Rajouter le fromage émincé à la mêlée et mélanger à nouveau.
  • Pousser dans un  boyau 22/24  ou  boyau 22/24 ">24/26 . Tous nos  boyaux naturels  sont à découvrir pour personnaliser vos recettes.

ASTUCE : Dans l'idéal, privilégiez les fromages à pâte dure (comme le gruyère, emmental,…) car plus facile à couper, à mélanger mais aussi pour une question de conservation. En effet, si vous partez sur un fromage à pâte molle, pensez bien à raccourcir la date limite de consommation à maxi 3 ou 4 jours car ces fromages contiennent beaucoup de ferments actifs qui modifieront la conservation de la viande.

Produits associés
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus sur les cookies.
J'accepte