Rechercher sur le blog

Envie de partager vos idées recettes ?

Partagez vos talents avec la communauté, et envoyez nous vos idées.

Envoyer ma recette

Saucisse aux Fromages
   03/19/2024 16:24:26     Toutes nos recettes
Saucisse aux Fromages

Ingrédients :

  • 8 Kg de maigre de porc
  • 2 Kg de gras de porc
  • 1 Litre d'eau
  • 400 gr de Chair traditionnelle sans colorant
  • 300 gr de fromage

Comment faire soi-même des saucisses au fromage ?

  • Parer la viande de porc
  • Hacher le gras et le maigre de porc grille de N°4
  • Délayer 400 gr de Chair traditionnelle sans colorant dans 1 Litre d'eau.
  • Mélanger le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
  • Rajouter le fromage émincé à la mêlée et mélanger à nouveau.
  • Pousser dans un  boyau 22/24  ou  boyau 22/24 ">24/26 . Tous nos  boyaux naturels  sont à découvrir pour personnaliser vos recettes.

ASTUCE : Dans l'idéal, privilégiez les fromages à pâte dure (comme le gruyère, emmental,…) car plus facile à couper, à mélanger mais aussi pour une question de conservation. En effet, si vous partez sur un fromage à pâte molle, pensez bien à raccourcir la date limite de consommation à maxi 3 ou 4 jours car ces fromages contiennent beaucoup de ferments actifs qui modifieront la conservation de la viande.

Poursuivez votre lecture

Saucisse Strasbourg

Saucisse de Strasbourg
Lire la suite
Saucisse blanche à griller

Saucisse blanche à griller
Lire la suite
Saucisse de la mer (aux algues)

Saucisse aux algues
Lire la suite