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Saucisse Strasbourg
   03/19/2024 17:13:24     Toutes nos recettes
Saucisse Strasbourg

Ingrédients :

  • 3 kg de gorge de porc
  • 1 kg de gras de porc
  • 1 kg de maigre de porc
  • 3 kg de maigre de bœuf
  • 2 kg de glace
  • 80 à 100 g de sel nitrité
  • 350 g d'épices saucisse Strasbourg

Comment faire des saucisses de Strasbourg maison :

  • Hacher les maigres de bœuf et de porc à la plaque n° 3.
  • Hacher le gras et les gorges de porc à part à la plaque n° 3.
  • Passer à la cutter les maigres de bœuf et de porc, la glace et le sel, température 4° C.
  • Incorporer les gorges et le gras.
  • Mettre les  épices saucisse de Strasbourg  dans les derniers tours de cutterage. Température fin de cutterage 12 à 13° C.
  • Cuire à température ambiante 75 °C pendant 15 à 20 minutes (selon mode de cuisson).

Etuvage : 45 °C à 50 °C pendant 40 à 50 minutes.

Fumage : 55 °C pendant 30 minutes.

Utiliser des boyaux de mouton naturel de calibre 24/26.

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