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Saucisson Lorrain

Saucisson Lorrain
Saucisson Lorrain
Saucisson Lorrain

Ingrédients :

  • 6 Kg de maigre de porc (échine de porc)
  • 4 Kg de gras de porc
  • 600 gr d'épices saucisson sec.
  • 40 gr de poivres 5 baies
  • Chaudin de porc ou gros de boeuf 55/60

Recette saucisson lorrain :

  • Hacher le maigre et la poitrine ensemble avec une grille de 6 à 8 mm.
  • Dans un récipient, bien mélanger la mêlée avec les épices saucisson sec en saupoudrant sur la viande.
  • Rajouter le poivre 5 baies que vous aurez écrasé avec votre feuille. Mélanger afin d'avoir un mélange homogène.
  • Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
  • Repasser l'ensemble de la mêlée au hachoir mais avec une grille fine 3,5.
  • Embosser dans les  boyaux naturels calibre 36/38 mm ou chaudin de porc.
  • Nouer le boyau sur l'une des extrémités, et poussez la viande en maintenant le boyau (s'assurer qu'il n'y pas d'air à l'intérieur).
  • Former ainsi vos saucissons.
  • Suspendre un bout du saucisson à une perche, et veiller à ce qu'aucun saucisson ne se touche. Les laisser étuver ainsi 24 heures à 22°.
  • Si pas d'étuve, laisser dans votre cuisine suspendu.
  • Pour le fumage au bois de hêtre, 6 à 8 heures maxi selon le nombre de pièces à fumer. Mais attention de ne pas cuire votre saucisson lorrain.
  • Séchage entre 4 et 6 semaines en moyenne.

Vous pourrez ensuite déguster votre saucisson lorrain.

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