Rechercher sur le blog

Envie de partager vos idées recettes ?

Partagez vos talents avec la communauté, et envoyez nous vos idées.

Envoyer ma recette

Saucisse façon "Toulouse"
   12/12/2023 14:59:57     Recettes estivales , Toutes nos recettes
Saucisse façon "Toulouse"

Ingrédients :

  • 5.5 Kg d'épaule de porc
  • 3.5 Kg poitrine de porc
  • 1 Litre d'eau
  • 350 gr de  Chair Campagnarde

Comment préparer la saucisse façon "Toulouse" ?

  • Parez les viandes.
  • Hachez le gras et le maigre de porc grille de N°4.
  • Pour obtenir un produit à l'aspect très maigre et de bonne conservation, il est impératif de travailler le plus froid possible. Pour que le gras soit bien coupé et ne farcisse pas au poussage, il est préférable de la passer légèrement en surgélation.
  • Délayer 350 gr Chair Campagnarde avec 1 Litre d'eau
  • Mélanger le tout énergiquement afin d'avoir un mélange homogène.
  • Pousser dans un  boyau 30/32 ou 34/36.

Envoyé par Mickaël Responsable Boucher Intermarché


Poursuivez votre lecture

Saucisse Strasbourg

Saucisse de Strasbourg
Lire la suite
Saucisse blanche à griller

Saucisse blanche à griller
Lire la suite
Saucisse de la mer (aux algues)

Saucisse aux algues
Lire la suite